EN [退出]
李正信南柱赫怎么区分>中国新闻

_美裹挟小伙伴对俄紧逼 专家:典型传销忽悠手法

2017-10-18 15:26

据《纽约时报》报道,五角大楼计划在东欧国家部署坦克、步兵战车和5000名士兵。波兰和立陶宛政府6月14日证实,两国正与华盛顿就部署重武器展开协商。

该计划如获通过,将是冷战后美军首次在原华约成员国、甚至前苏联加盟共和国部署陆军重武器。同时,美国主导的一系列北约军演,本月也在这一敏感地区轮番上演。

美国裹挟东欧“小伙伴”步步紧逼,俄罗斯毫不示弱地回话:这将是“冷战后最具攻击性”的行动,俄罗斯将在西部边境增强军力,甚至加速在加里宁格勒部署“伊斯坎德尔”导弹。

钱报智库、军事观察家宋忠平接受钱报连线时犀利表示,借助于反俄情绪高涨的东欧国家,美国企图以低投入给俄制造大麻烦。

演习只是临时性的,部署却是长期存在

不排除将F-22“猛禽”战机部署到欧洲

美国同时策划的三场演习,涵盖了波兰、罗马尼亚、保加利亚以及波罗的海三国。

6月20日,代号“波罗的海行动”的大规模海军演习结束,17个国家的49艘舰船、61架飞机和1艘潜艇参加了为期半个月的演习,参演人数达5600人,这是北约在该地区规模最大的一次军演。

此前一天,北约结束了在波兰西北部举行“华贵跳跃”陆地军演,有9国2000名士兵参加,目的是测试北约高戒备联合特遣部队的协调作战能力。现在,北约25国1000多名士兵正在罗马尼亚和保加利亚参加演习。

演习只是临时性的,而部署却是长期存在。五角大楼计划在立陶宛、拉脱维亚和爱沙尼亚各部署可供150名士兵使用的武器,在波兰、罗马尼亚和保加利亚部署的坦克、战车与火炮足够750名士兵使用。美军调研了可储备武器的军事基地,这些重武器将由当地军队看守。这与海湾战争后美军在科威特采取的行动如出一辙。

正参加巴黎航展的美国空军参谋长詹姆斯透露,由于俄罗斯带来的“威胁”,美空军将增加在欧洲的部署,未来不排除将F-22“猛禽”战机部署到欧洲。不过他未明确指出,俄方的何种举动对美构成了威胁。

俄罗斯针锋相对反击

普京发狠话:俄将增加40枚洲际核导弹

以俄罗斯人一贯强硬的性格,对这样的挑衅必然进行针锋相对的反击。

15日,俄罗斯外交部称美方此举名义上是为了“便于在这些国家举行军演”,实质上是“永久性的军事存在”,将“完全破坏俄罗斯与北约于1997年签署的基础性文件中的关键条款”。

据宋忠平介绍,1997年5月北约与俄罗斯签订《俄罗斯联邦与北大西洋公约组织相互关系、合作和安全基本文件》。北约承诺,在“在当前及可预料的安全环境下”,北约不会在俄罗斯邻国寻求安置“更多的永久陆地作战力量”。

“2004年波罗的海三国加入北约,美国与俄罗斯保持着多方面合作关系,依旧避免在与俄‘卧榻之侧’驻军。”宋忠平说。

但随着去年克里米亚及乌克兰危机爆发,俄罗斯与北约关系日趋紧张。此前,北约有成员国称俄批准克里米亚加入俄罗斯,已使该协议“事实上变得毫无意义”。

对于美国的一系列“组合拳”,俄总统普京很快发狠话说:今年内俄还将增加40枚洲际核导弹。

据俄新社报道,俄国防部的雅库波夫将军说,俄罗斯的应对举措还可能包括加速向加里宁格勒部署“伊斯坎德尔”导弹,以及增强在白俄罗斯的军力。

 借助于东欧国家的反俄情绪

美国企图以低投入给俄罗斯制造大麻烦

“打压中国与俄罗斯两个世界大国,是现阶段美国的一贯战略。乌克兰危机,让美国找到了制裁俄的借口。”宋忠平说,“俄收回克里米亚后,美国认为俄的威胁在上升,因此在欧洲借助欧盟和北约的力量,推行再平衡战略。”

不过在宋忠平看来,法国、德国、意大利这些欧陆强国,和美国并非一条心。“虽然嘴上也时常对普京说些重话,但这几个国家与俄罗斯有重大的经济社会文化联系,并不想与俄彻底闹僵。而且,法德一直想实现欧盟的‘去美国化’。”

宋忠平举例表示,今年二月旨在为乌克兰危机寻找出路的明斯克会谈,就是法德撇开美英,为俄乌之间进行斡旋、调停。”法德两国也被美国高层恼怒地称为“老欧洲”。

有“老欧洲”自然有“新欧洲”,那就是以波兰为首的东欧前华约国家,以及波罗的海三国。“波兰、立陶宛这些国家历史上与俄罗斯有宿怨,现实中又面临着俄的挤压,东欧剧变后倒向美国最快、反俄态度最为坚决。因此,美国将它们视为对付俄罗斯的急先锋,而它们也渴望美国大兵的庇护,让俄不敢对其轻举妄动,双方可谓一拍即合。”

“五角大楼的计划虽然是部署重武器,但并非隐形战机、战略轰炸机、中程导弹之类的‘大杀器’,仅仅是少量陆军武器,只有连营规模的,对俄军谈不上多大威胁,只有象征意义。”

对美军的如意算盘,宋忠平形容道:“我出枪你出人,我给你培训,教会你北约快反部队那一套,然后我走人,留点武器让你去扛俄罗斯。你要是扛不住,那我再卖武器给你,你有钱就卖新式武器,没钱就给二手货。”

“这套做法,就像国内的传销机构的忽悠手法:先给老人做免费培训,课上着上着就开始卖保健品了。中招的老人还真的挺多。”宋忠平笑道。

当前文章:http://4f26h.xawdt.cn/n2/20171013/yu7vl8.html

发布时间:2017-10-18 15:26

内码输入法区位码  陈小春张柏芝  花果山  袁心玥  中国分类主题词表 pdf  女性全祼按摩过程  大学生鉴定表自我总结  激光脱毛效果图  烈刃之怒  农业龙头股票有哪些  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美裹挟小伙伴对俄紧逼 专家:典型传销忽悠手法 All rights reserved-网站地图站点地图

南充游侠客旅游网官网_海宁皮影戏复活 年轻人肩负起传承推广重任